Ежегодно всемирная неделя осведомленности о соли отмечается всю вторую неделю марта.
Цель мероприятия – уменьшить потребление соли в рационе людей во всем мире, чтобы улучшить здоровье населения планеты.
В этом году Неделя осведомленности о соли проходит с 8 по 14 марта, тема недели — «Больше вкуса, меньше соли»!
Неделя осведомленности о соли поможет нам взглянуть по-новому на домашнюю кухню, сделать ее вкусной и полезной без соли.
Рекомендации по снижению потребления соли:
• Взрослым потреблять менее 5 г соли в день.
• Детям от 2 до 15 лет стоит корректировать рекомендованное максимальное потребление соли в сторону уменьшения исходя из их потребностей в энергии по сравнению с взрослыми.
• Вся потребляемая соль должна быть обогащенной йодом, который имеет важнейшее значение для здорового развития головного мозга у плода и у детей младшего возраста и общего укрепления психических функций у всех людей.
Подготовлено по материалам Всемирной организации здравоохранения.